АллаБелла - первая в России школа моделирования ногтей!

8(495)785-25-52

многоканальный

Заказать звонок
Запрос обратного звонка
Имя*
Фамилия
Телефон*
Я принимаю Пользовательское соглашение, условия Публичного договора и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мною персональных данных согласно Политике конфидециальности

info@allabella.ru

Каталог
Каталог
Прайс лист
АллаБелла > Статьи

Акрил для наращивания ногтей: как выбрать?

Появившись в середине прошлого века, акрил для наращивания стал одним из самых популярных профессиональных материалов в ногтевых студиях всего мира. Благодаря системам наращивания и удлинения ногтей и, прежде всего, именно акриловым системам женщины всего мира получили счастливую возможность иметь красивые длинные ногти!
Акрил - это двухкомпонентная система, состоящая из мелкодисперсной полимерной пудры и мономера – растворяющей жидкости,  которые, соединяясь, образуют гелеобразную пластичную массу, предназначенную для формирования искусственного ногтя. Поверхностное отвердевание акрилового ногтя - полимеризация - происходит под воздействием кислорода воздуха в течение 30-90 секунд. Окончательно высыхают уже смоделированные акриловые ногти в течение 12-48 часов. Таким образом, полимеризуясь довольно медленно, акрил практически не даёт усадку и клиент не испытывает никакого физического дискомфорта в процессе затвердевания ногтей. Однако надо знать,   что именно в эти 12-48 часов акриловые ногти наиболее уязвимы и сильные нагрузки, надавливания, удары, резкие перепады температур могут повлиять на материал и на срок носки ногтей.   В целом же готовые акриловые ногти обладают очень высокой прочностью по сравнению со всеми прочими искусственными материалами для наращивания ногтей. Именно акрил для наращивания используется как идеальный материал для создания очень длинных ногтей, ногтей со сложным дизайном, для подиумных ногтей. К укреплению натуральных ногтей именно  акрилом нередко прибегают музыканты, играющие на щипковых струнных инструментах (например, гитаре или домре).

За акриловыми ногтями очень просто ухаживать. Точнее было бы сказать, что акриловые ногти вообще не требуют специального ухода, так как акрил – очень прочный и плотный материал, способный выдержать весьма большие нагрузки. Единственное, что может испортить акриловые ногти, - это ацетон. Именно ацетон растворяет акрил, поэтому, если вы хотите перекрасить акриловые ногти лаком другого цвета, снимайте старый лак безацетоновым растворителем. Нелишним, кстати, будет заметить, что на акриловых ногтях лаковое покрытие держится лучше и дольше, чем на натуральных.

акрил для наращивания ногтей

Как выбрать акрил?

Сегодня рынок индустрии красоты насыщен всевозможными материалами самых разнообразных фирм. Как же выбрать лучший акрил для наращивания ногтей? Прежде всего, надо знать свойства и виды акрилатов. Есть так называемые оригинальные (медленные) и быстроотвердевающие акрилы. В зависимости от навыков мастера, от температуры окружающего воздуха, специалисты выбирают удобную для себя пудру и мономер. Классические акриловые системы кроме своих безусловно положительных качеств обладают одним неудобным: резкий запах мономера. Если вам предстоит работать в непроветриваемом или плохо проветриваемом помещении, то классическая технология скорее всего вам не подойдет. Но существует альтернатива - так называемые беззапаховые акриловые системы. Собственно их две: акриловая система типа Odorless, где мономер не имеет запаха и ногти полимеризуются, как и в классической системе, под воздействием кислорода, то есть на воздухе. И второй вариант мономера без запаха - UV Light. Смешивая такой мономер с акриловой пудрой, мы получаем массу, способную полимеризоваться   только под ультрафиолетовыми лучами.

Все акриловые пудры (как классические, так и беззапаховые) могут иметь целую палитру цветов: от прозрачного и полупрозрачного, телесного и розового, до самых разнообразных оттенков пудры для дизайна.

Если с физическими свойствами акрилатов вы определились, то следующий этап выбора – качество акрила. Конечно, стоит отдать предпочтение проверенным и давно зарекомендовавшим себя производителям.

 

Вреден ли акрил?

Акрил для наращивания ногтей - материал, работа с которым требует специального обучения и навыков. Это материал для профессионального использования! Такое утверждение связано прежде всего с тем, что он очень быстро застывает и без специальных знаний о способах работы с этим материалом и без длительной тренировки в технике работы освоить правильное акриловое наращивание  ногтей практически невозможно. Но есть в информации об акриле то, что должно быть известно всем клиентам, мечтающим о длинных ногтях. Акрил для наращивания ногтей БЕЗВРЕДЕН. Конечно, это утверждение с оговорками: акрил безвреден при грамотном исполнении и при соблюдении технологии подготовки ногтя и последующего наращивания.

Распространившийся в последние годы миф о вреде акриловых ногтей – это, к сожалению, заслуга тех, кто стал жертвой безграмотного использования профессиональных материалов. А между тем акрил, пришедший в ногтевой сервис из стоматологии, претерпел в своем составе изменения в сторону меньшей токсичности и большей пластичности. Например, ядовитый этилметакрилат заменили на более щадящий метилметакрилат. Да, это по-прежнему не пища богов и не эликсир молодости, но, по сути, акрил для наращивания ногтей гораздо менее токсичен, чем тот материал, который используется в стоматологии!

 

Сколько стоит акрил?

Стоимость акрила для наращивания относительно невысока. Если сравнивать себестоимость акрилового наращивания с себестоимостью наращивания гелевого, то акриловые ногти – вариант более бюджетный. Поэтому, выбирая акрил, не стоит слишком экономить, предпочтите не самый дорогой, но и точно не самый дешевый. Родоначальник акриловых систем – США, там и сегодня выпускается самое качественное сырье и материалы для моделирования ногтей. Следующие в списке лучших производителей - Канада и Германия. Поэтому, если выбранный вами бренд производит акрилаты на основе сырья из США или Европы, вы на верном пути. Серьезные компании всегда защищают свои изобретения патентами, регистрацией торговых марок, наименований, сертификацией продукции. Все эти дорогостоящие процедуры, конечно, делают акрил не таким дешевым, но это гарантирует, что купленный вами акрил для наращивания ногтей точно безвреден и ногти, которые вы этим акрилом сделали, будут держаться минимум 3 недели без отслоек до следующего визита в маникюрный кабинет, а натуральные ногти клиента не пострадают, да и вам ни какого вреда работа с акрилатами не принесёт.


В 1993 году компания АЛЛАБЕЛЛА создала собственный бренд и для производства идеальных акрилатов и гелей привлекла к работе специалистов лучших заводов и лабораторий Канады и Америки, выпустив материалы для моделирования ногтей, которые и сегодня, спустя 25 лет, пользуются популярным спросом. Мы гарантируем качество продукции, в которой учитываются все современные требования (санитарные, эстетические, климатические, экономические и т.д.)
В нашем интернет-магазине можно купить акрилаты классические с запахом, быстрополимеризуемые акрилаты, беззапаховые акриловые сисиемы, цветные акриловые пудры для дизайна, а также акрил, полимеризующийя под ультрафиолетовым светом. 

 


Подождите...