АллаБелла - первая в России школа моделирования ногтей!

8(495)785-25-52

многоканальный

Заказать звонок
Запрос обратного звонка
Имя*
Фамилия
Телефон*
Я принимаю Пользовательское соглашение, условия Публичного договора и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мною персональных данных согласно Политике конфидециальности

info@allabella.ru

Каталог
Каталог
Прайс лист
АллаБелла > Статьи

Что такое масло для кутикулы и как его использовать?

Масло для кутикулы - это средство для регулярного ухода за кожей вокруг ногтей. Нередко кутикула засыхает так, что становится колючей, цепляется за одежду и доставляет массу неудобств. Образуются заусенцы – твёрдые обрывки отслоившейся кутикулы, и многие просто их отрывают, «чтобы не мешали», открывая дорогу заболеваниям вроде панарициев (воспаления околоногтевых валиков),  паронихия (воспаления кутикулы), грибковым заболеваниям и т. п. Масла для кутикулы не только помогают удерживать естественный защитный барьер, но и размягчают, питают и укрепляют кожу и ногти, не дают образоваться заусенцам, снимают начинающееся воспаление, ускоряют рост ногтей и оказывают регенерирующее действие.

масло для кутикулы

Как выбрать хорошее масло для кутикулы?

Условно масло для кутикулы можно разделить на два вида: минеральное и натуральное. 

Минеральное масло - это продукт нефтепереработки. Оно, как правило, гипоаллергенно, его часто используют в косметике для детей и людей с чувствительной кожей. Минеральное масло не проникает в кожу, оно лишь покрывает поверхность кожи непроницаемой плёнкой, защищая от потери кожей естественной влаги и от проникновения излишней влаги, микробов, спор грибов и пыли извне. В салонной практике минеральное масло используют для нанесения на кутикулу сразу после классического обрезного маникюра. 

Натуральное масло для кутикулы - это очищенное растительное масло, полученное из семян разных растений. Это может быть как моносостав, так и смесь различных масел, каждое из которых может обладать различными свойствами. Поскольку растительное масло способно проникать в верхние слои кожи, то его используют для питания и увлажнения кутикулы, облегчения раздражения на коже, профилактики грибковых инфекций.

Для того, чтобы правильно выбрать масло, необходимо внимательно прочитать его состав и убедиться, что у вас нет аллергии на компоненты.

 

Состав хорошего масла, его свойства и польза

Натуральное масло - незаменимый помощник в домашнем уходе за руками! Благодаря регулярному использованию, ваш маникюр будет выглядеть идеально долгое время. В зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека и потребностей его кожи масла подбираются по их свойствам. Касторовое масло способствует быстрому росту ногтей, питает и увлажняет кутикулу. Оливковое и миндальное масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами и полезными минералами, укрепляют ногтевую пластину и питают её кислородом, быстро заживляют повреждения кожи. Репейное масло считается ещё более богатым на витаминно-минеральный состав. Помогает даже при запущенной, слишком высушенной кутикуле и ногтях, но увлекаться долго им не стоит: при длительном и частом применении может появиться аллергическая реакция – краснота, зуд. То же – с маслом зародышей пшеницы, богатым антиоксидантами, но его вообще не рекомендуется применять «чистым», а только в смесях с другими, более нейтральными, маслами. Масло жожоба устраняет покраснения, прекрасно увлажняет, снимает воспаления, успокаивает и восстанавливает эпидермис; его тоже рекомендуется применять не в чистом виде, а в смеси с другими маслами. А вот масло персика для кутикулы в чистом виде можно использовать каждый день: оно лёгкое и нежное, отлично впитывается, не даёт коже сохнуть и защищает от воздействий извне, не вызывая кожных реакций и привыкания.

Масло кокоса, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, также предлагается добавлять к масляным смесям, но по другой причине: оно лёгкое и смягчает действие других компонентов. Оно отлично действует и сольно, заживляя повреждения и успокаивая раздраженную кожу. В кожу проникает хорошо и впитывается быстро, увлажняет, смягчает, оживляет даже очень тусклые ногти; удобно в применении, потому что не оставляет жирных следов. Масло виноградных косточек – «скорая помощь» и быстрое питание для кутикулы и ногтей. Его часто используют перед маникюром: кожа быстро становится мягкой и с ней легко работать. «Скорая  помощь» для кутикулы – это масло арганового дерева: впитывается быстро и восстанавливает, буквально лечит сухую, повреждённую кутикулу. Хороши также для кутикулы масла абрикосовое, кунжутное, авокадо и многие другие.

Если же ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, выбирайте либо очищенное масло без отдушек и эфирных масел, либо минеральное масло. Если вы обладаете очень сухой кожей (не только на руках, но и на лице и всём теле) и кутикула вокруг ваших ногтей трескается, даже несмотря на  регулярное использование  крема для рук, у вас часто появляются заусенцы, идеальным для вас будет карандаш, который содержит твердое масло какао. Именно масло какао обладает уникальными свойствами длительное время питать, увлажнять кожу и защищать от вредного воздействия окружающей среды. 

 

Peach oil персиковое масло Карандаш с маслом для кутикулы с копытцем Масло для кутикулы Cuccio в карандаше

 

Сколько стоит масло для кутикулы?

Стоимость хорошего масла во многом зависит от того, насколько хорошо оно очищено, какие дополнительные компоненты, витамины, отдушки, эфирные масла добавлены в состав. Немаловажную роль играет и удобство использования. 
В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент разного вида масел для маникюра и педикюра - минеральное с персиковым ароматом для салонного использования, натуральные смеси масел со всевозможными полезными свойствами и ароматами, твердое масло в карандаше. Упакованы масла в удобные пластиковые бутылочки с носиком, в стеклянные флакончики или большие флаконы-шары с пипеткой. Как и вся профессиональная косметика, любое масло для кутикулы обязательно сертифицируется. Срок годности продукта всегда указан на упаковке. Как правило, натуральное масло может быть использовано в течение 2-3 лет после вскрытия, а срок годности минерального масла значительно дольше - до 5 лет.

Конечно, готовое масло для кутикулы удобнее, но и стоит оно дороже. Если хочется сэкономить или по каким-то причинам вы не доверяете производителям, масломожно сделать и в домашних условиях, купив в магазине или аптеке базовое масло, смешав его с эфирными маслами в соответствии с собственными потребностями и предпочтениями.

 

Как использовать масло для кутикулы?

Использовать масло очень просто: на чистую кожу вокруг ногтей пипеткой или кисточкой нанесите небольшое количество масла  и мягкими массирующими движениями вотрите подушечками пальцев по направлению от кончиков ногтей к их корню. При правильном нанесении масла вы, кроме питания и смягчения кожи, улучшите и состояние ногтевой пластины, потому что масло вместе с кожей питает и корень ногтя, попадая под кутикулу.

Помните, что натуральные растительные масла быстро разрушаются под воздействием кислорода, света и высоких температур, поэтому хранить их следует в сухом прохладном месте в плотно закрытой ёмкости.

Если вы будете использовать масло для кутикулы ежедневно и регулярно (желательно после каждого мытья рук), то можете быть абсолютно уверенными, что ваши ногти и кожа вокруг них всегда будут красивыми!


Подождите...