АллаБелла - первая в России школа моделирования ногтей!

8(495)785-25-52

многоканальный

Заказать звонок
Запрос обратного звонка
Имя*
Фамилия
Телефон*
Я принимаю Пользовательское соглашение, условия Публичного договора и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мною персональных данных согласно Политике конфидециальности

info@allabella.ru

Каталог
Каталог
Прайс лист
АллаБелла > Статьи

Кисти для дизайна ногтей: как выбрать правильно?

Самый необходимый инструмент для нейл-дизайнера, занимающегося росписью ногтей, конечно, кисть. Поскольку роспись на ногтях – это ни что иное, как миниатюрная живопись, каждый волосок кисти играет важную роль. Вариантов инструментов для росписи огромное множество. В зависимости от размера и конфигурации они служат разным целям. С их помощью можно рисовать, создавать фон, переходы цвета (растяжку), обводить контур, специальными силиконовыми кистями наклеивать стразы и выполнять лепку, так называемым дотсом рисовать ровные кружочки, точки и кольца...

Виды кистей: какая для чего нужна?

Кисти для нейл-дизайна отличаются размером и материалом ворса. Остановимся на этом подробнее.

Прежде всего кисти для дизайна ногтей бывают из натурального и синтетического ворса. Натуральный ворс (чаще всего колонок), как правило, используется для работы с водорастворимыми красками – акварелью или гуашью, акриловыми красками на водной основе.  Инструменты с натуральным волосом (чаще всего колонка) мягкие, вместе с тем упругие, с очень тонким хвостиком. Они идеально подходят для тончайшей росписи. Именно такими кистями на ногтях рисуют кружева, изящные завитки, обводят контур, прорисовывают мельчайшие детали.

Кисти с ворсом из синтетического материала чаще используют в росписи гелем, гель-лаком, красками на лаковой основе.  Синтетический ворс  не боится воздействия растворителей, поэтому наилучшим образом подходит для работы с гелем и лаком.

Кроме ворса, кисти, конечно, различаются размером и формой. Широкие плоские и веерные кисточки, как правило, применяют для создания фона, выполнения всевозможных растяжек – перехода из одного цвета в другой. Кисти типа «лепесток» и скошенные используют для так называемой «китайской росписи».  Круглые – непосредственно для художественной росписи ногтей. Номера кистей означают их размер. Что же такое размер кисти? Это не что иное, как её толщина. Номерами обозначают диаметр обжимной обоймы, в которой закреплён ворс, в милиметрах. Чем меньше номер, тем тоньше кисть.  Самые тонкие имеют размер 000, 00 и 0 – это толщина в несколько волосков. Такие инструменты предназначены для самых-самых тонких линий в миниатюрной росписи. Более «толстые» круглые кисти – для лепестков, цветов, пятен, теней и подмалёвков, для рисования более крупных деталей.

Появившиеся не так давно силиконовые кисточки тоже используют в нейл-дизайне. Но не для росписи, а для лепки в создании трёхмерного дизайна.

Кисть для художественной росписи колонок №000 Кисть angle угловая Кисть fan веерная

Как выбрать хорошие кисти: основные критерии

О том, какие инструменты нужны и какие именно лучше для разного вида росписи мы оговорили выше. Если вы уже определились с материалом для росписи и размером рисунка, остаётся выбрать качественную кисть. Прежде всего обратите внимание на длину и поверхность ворса. Кисть должна быть ровной, ворс без волн и изгибов, аккуратно собран в тонкий хвостик, из которого не должно торчать в сторону ни одной волосинки.

Второй важный критерий для выбора – длина ворса. Слишком короткая кисть будет вбирать в себя мало краски. Такая подходит лишь для нанесения точечного рисунка. Чересчур длинная кисть может расщепляться при нажиме и не даст тонкой линии. Выбирайте для росписи кисть со средней длиной ворса.

Третий (и наиболее, пожалуй, важный) критерий – насколько хорошо ворс закреплен в обжимной обойме. Есть три вида крепления – зажим, склейка и цементирование.  Зажим – самый ненадёжный способ, такие кисти будут практически одноразовыми, ворс будет высыпаться практически сразу. Склейка лучше, но со временем, если вы рисуете не акварелью и не гуашью и периодически промываете кисть в растворителе, клей может раствориться и ворс начнёт высыпаться. Самый надёжный и долговечный способ – цементирование – это когда для закрепления ворса используют эпоксидные смолы.  Прежде, чем купить кисть, потяните, даже подёргайте за ворс и проверьте – надежно ли держатся волоски, не станет ли ворс осыпаться в процессе работы.

 

Сколько стоят хорошие кисти?

Хорошая кисть для дизайна ногтей – вещь не дешевая. Как уже говорилось ранее, это специальный инструмент, в котором большое значение имеет каждый волосок. Как правило, такие кисти на фабриках собирают и склеивают вручную. К тому же предполагается, что кисть и цемент, которым она скреплена, должны быть устойчивыми к разного рода растворителям, так как предстоит очень частое промывание в разных растворяющих краску растворах. Выбирая кисть, не стремитесь найти подешевле, и не покупайте лишь ту, у которой красивая ручка. Максимально уделите внимание качеству ворса и способу его крепления, и тогда ваша кисточка превратится в ту самую волшебную палочку, с помощью которой вы будете создавать неповторимые шедевры на ногтях ваших клиенток!


Подождите...